В этом мире нет ничего, что поможет мне добиться цели, но нет ничего, что сможет мне помешать.© El Riddle
Люди, помогите!
В общем ситуация такова: завтра интеллектуальная игра по Санкт-Петербургу.
Если мы выиграем эту игру и ещё 2 (я так подозреваю, что опять по Питеру), то мы поедем в Питер. А т.к. команда собралась довольно-таки сильная, то почему бы не попробовать?
В общем у кого есть какая-нибудь инфа по Питеру - рассказывайте, скидывайте ссылки... И я буду очень-очень благодарна ^_^
В общем ситуация такова: завтра интеллектуальная игра по Санкт-Петербургу.
Если мы выиграем эту игру и ещё 2 (я так подозреваю, что опять по Питеру), то мы поедем в Питер. А т.к. команда собралась довольно-таки сильная, то почему бы не попробовать?
В общем у кого есть какая-нибудь инфа по Питеру - рассказывайте, скидывайте ссылки... И я буду очень-очень благодарна ^_^
А вот нет. Вторая по Новосибирску, третья по Сибири в целом. Достопримечательности.
Во всяком случае, именно так нам объяснили вчера. -_-
Так что пока про Питер -_-
Кстати, когда следующие игры?
А вот это уже не ко мне. XDDD
Второе, что бросается в глаза в Питере, это, конечно же, реки и каналы. Их там около полусотни, плюс триста с чем-то мостов... Невероятное зрелище! И штук двадцать мостов разводных. К сожалению, не помню точно, когда был построен первый разводной мост, но вроде бы это был Зеленый мост через Мойку. Вообще все мосты интересные и невероятно красивые. У них разные узоры на перилах, разные перемычки... Я вот больше всего Аничков мост запомнила – на нем стоят четыре статуи Клодта «Укрощение коня». Интересные скульптуры, мощные и запоминающиеся.
Ну и третий общеизвестный факт – в Питере просто море всевозможных музеев и выставочных залов. Этот город, пожалуй, в культурном плане превзошел Москву. Из тех немногих мест, что мы посещали, могу назвать Кунсткамеру, Петропавловскую крепость, крейсер Аврору, Эрмитаж и дворцовую площадь, Исаакиевский и Казанский соборы, Этнографический музей, музей Религии, Русский музей, памятник Петру Первому и храм Спаса на Крови. Пригороды, кстати, не менее примечательны – мы побывали только в Царском Селе и Петергофе. Последний – место просто незабываемое! *___* От красоты, наверное, умереть можно))) Вода, воздух, зелень растений, солнце, радуги... Это просто непередаваемо! А из интересных фактов о нем все больше связано с фонтанами. Например, мы на себе опробовали петровские забавы-шутихи – идешь себе по камушкам, а тут на тебя кааак плеснет водой!))) Любил Петр так с придворными позабавиться)) Ну и дворец «Мон плезир» там же – необыкновенное место – сборник самых разных типов купален для императорской семьи.
Вот как-то так... Вообще о Питере говорить можно неимоверно долго, и все будет мало. И мои знания по сравнению с тем, что знают местные – просто ничто! Но надеюсь, что смогла хоть как-то передать впечатления и кусочек информации... ^^"
Второе самое известное место Питера – конечно же Эрмитаж. Море туристов, непрерывные экскурсии, запруженная людьми Дворцовая площадь... Мы были на ней в жаркий полдень, от плит под ногами поднималось марево, а Александрийская колонна посреди казалась чуть ли не божественным знаком свыше. В самом же здании Зимнего дворца царила суматоха, не прерывавшаяся ни на минуту. Все спешили и бежали. Туристы, экскурсоводы, персонал... Мы тоже бежали, успевая на бегу едва ли увидеть что-то значительное. Хотя... греко-римский зал со скульптурами, египетский зал с мумией, рыцарские залы доспехов, залы Возрождения с невероятными картинами... Запомнилось же что-то)) И то, как я стояла в немом преклонении перед «Мадонной Литой» Да Винчи... Самый потрясающий момент.
Были на крейсере Аврора. Не люблю революционную историю, но постоять на палубе легендарного корабля, и даже спуститься в трюм было классно... Были в Кунсткамере – большей частью нам показывали собранные со всего мира диковинки – крошечные китайские туфельки, подставки для зонтиков, модели лодок, арабские костюмы, изделия из слоновой кости... Но славится Кунсткамера не этим, а коллекцией «уродцев». Честно – мне не понравилось. Мерзко((
В соборах были. Больше не с христианской стороны, а как туристы – посмотреть. Исаакиевский собор – что-то невероятное. Он огромный и величественный как... как не знаю что!)))) А Спас на Крови поразил внешне и внутренне – цветной и пестрый, внутри весь выложенный мозаикой – от пола до потолка.
В Русском музее собрание картин русских художников – Репин, Суриков, Брюллов, Айвазовский, Боровиковский, Лосенко... Самый потрясающий для меня зал – где на одной стороне во всю стену «Последний день Помпеи», а на другой – «Девятый вал». Шикарное место, аж дух захватывает)) В музее Религии не столько экспонаты интересны, сколько просто рассказ о зарождении и развитии православного христианства, ислама, католичества... Ну и Этнографический музей – там рассказали о народах севера, живущих в нашей стране. Вот так слушаешь, удивляешься их жизни, и даже вообразить себе не можешь, что это тоже – россияне.
Вот такие впечатления. Музеев много, запомнить все очень сложно. Но даже за то короткое время, что мы были в Питере, узнали многое ^__^
Боже, как мне стыдно >.<" Живу в Питере, а сформулировать ничего толком не могу =.="
Это ты сейчас пытаешься отвязаться в случае победы?